В скромной Галинкиной обители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В скромной Галинкиной обители » Рецепты » Ояко-дон


Ояко-дон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

вареный рис – 2 чашки
курица – 300 гр.
луковица – 1 шт.
яйца – 3 шт.
соевый соус – 3 ст. ложки
сахар – 2 ч. ложки
мирина (если есть, а нет, так и не надо) – 2 ст. ложки

Луковицу порезать, как угодно, но не очень мелко.

В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного водички, чтобы не было очень солено.

В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким.

Курицу порезать маленькими кусочками и добавить к луку.

Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут).

Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.

Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку).

Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.

http://blog.formula-sushi.ru/images/274.jpg

0

2

chibi hime Usagi что такое мирин?

0

3

Фауст
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/ … Dish_1478/

0


Вы здесь » В скромной Галинкиной обители » Рецепты » Ояко-дон