Такояки - закуска. Колобки из теста заполненые мясом осмнога.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука 200 г
Вода 450 мл
Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Специи по вкусу

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Осьминоги 150 г
Креветки 150 г
Гребешки 150 г
Корень имбиря 100 г
Красный маринованный имбирь 100 г
Лук репчатый 100 г
Кунжутное масло для жарки 10 г
Сушеная стружка тунца 15 г
Соус Takoyaki или Worcestershire

Тесто: перемешать воду, яйца, муку, мелко нарубленную капусту и специи до консистенции жидкой сметаны.
Начинка: мелко порубить морепродукты и овощи.
Нагреть форму для приготовления такояки. Смазать ее небольшим количеством кунжутного масла.
Тесто залить в формы (примерно до половины глубины).
Сразу добавить все ингредиенты начинки. Оставшееся пространство в формах заполнить тестом.
Когда тесто немного поджарится, с помощью палочек перевернуть такояки на другую сторону.
Обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Готовые такояки выложить на тарелку, обсыпать сушеной стружкой тунца, украсить листьями салата, лимоном и клубникой.
Подавать с соусом Takoyaki или Worcestershire.

http://www.junosora.com/wp/tigerscrane/wp-content/uploads/2006/08/11.jpg